Estudo bibliométrico da Ilha do Mel, Paraná, Brasil - Mickus, Kathllen; Mestre, Luiz Augusto Macedo; Rechetelo, Juliana (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2023)
Os estudos bibliométricos examinam a produção de artigos dissertações, teses, monografias e livros em um determinado campo de saber, mapeando o conhecimento acadêmico. Tais estudos têm um papel importante na análise da produção científica, podendo indicar lacunas a serem investigadas no futuro. A Ilha do Mel, no Estado do Paraná, é um importante ponto turístico, histórico e biológico, com elevada diversidade e importância conservacionista, sendo um local estudado há décadas. Com base na importância da Ilha, o presente trabalho teve como objetivo analisar a produção científica relacionada à Ilha do Mel, quantificando e classificando os estudos de 195 produções científicas, realizadas desde 1954 até 2022. Procedeu-se à revisão dos estudos coletados, organizados em planilhas, para um melhor processamento dos dados, obtendo números absolutos, posteriormente discutidos. Logo, este estudo possibilita a divulgação destas produções científicas geradas e esclarece a importância de determinadas áreas do conhecimento proporcionando a recuperação de informações.