Contribuições para o planejamento e a gestão urbana: a experiência do projeto vida no bairro – Francisco Beltrão (PR) - Saquet, Marcos Aurelio; Flávio, Luiz Carlos (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2015)
Neste texto, resgatamos, avaliamos e socializamos as principais características e os resultados obtidos no Projeto Vida no Bairro (PVB), iniciativa de pesquisa e extensão universitária da qual participamos ativamente entre 2002 e 2006, em parceria com várias pessoas de diferentes instituições da cidade de Francisco Beltrão (PR). Foi um processo desafiador, instigante e gratificante, pois conseguimos nos mobilizar e contribuir diretamente com a conquista de melhores condições de vida, num movimento de luta por um território de vida mais justo para a população urbana com a qual trabalhamos, conforme o leitor poderá verificar ao longo deste texto.