Políticas Públicas Brasileiras como Tecnologias de Saúde - Pinho, Amanda Lameck; Weinert, Wagner Rodrigo (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2020)
O estudo da formação de políticas públicas nos permite entender os contextos nos quais se deram ações governamentais passadas e planejar ações futuras. Este trabalho analisa as políticas públicas na saúde como forma de tecnologia, além de explorar o âmbito da saúde no campo social. O objetivo é compreender como se constrói o debate acerca da formação de políticas públicas na saúde e sua relação com as lutas de classe entre os sujeitos sociais envolvidos, tanto na sua formulação quanto na implementação. A metodologia consistiu na pesquisa bibliográfica acerca das políticas públicas no Brasil e sua relação com a tecnologia. A conclusão encontrada reflete a influência das relações capitalistas nos debates que envolvem as estratégias de produção de políticas públicas, que acabam por reforçar os padrões sociais já pré-estabelecidos.