Desafios epistemológicos para o pensamento socioambiental contemporâneo: a produção do conhecimento institucional e sua relação com os demais saberes e práticas - Floriani, Dimas (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2016)
Conferência de abertura do III Seminário de Projetos de Pesquisa do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial Sustentável(PPGDTS), da Universidade Federal do Paraná, realizada em 30 de junho de 2016, na cidade de Matinhos (PR)