Produção da agricultura familiar e participação em mercados locais e institucionais em Cristina (MG) - Brito, Tayrine Parreira; Pereira, Samanta Borges; Pereira, Viviane Guimarães (Guaju: Revista Brasileira de Desenvolvimento Territorial Sustentável, 2018)
O objetivo deste artigo foi conhecer a diversidade produtiva e a participação nos mercados locais e institucionais da agricultura familiar de Cristina (MG). Para tanto, foram levantados e analisados os dados do Censo Agropecuário 2006, entrevistas com os técnicos da Emater, entrevista com a feirante agricultora e observação da feira. Os resultados apontaram para uma concentração na produção do café, a descaracterização da feira como espaço de trocas comerciais, culturais e sociais, e participação pequena, mas constante, de famílias agricultoras em programas institucionais. Por meio de incentivos e apoio dos agentes de desenvolvimento local, mais famílias poderiam ser beneficiadas e incluídas tanto na feira livre quanto no PNAE