EXPERIÊNCIA INTERPROFISSIONAL NA FORMAÇÃO EM SAÚDE - Sanches Rodrigues Marquezine, Bianca; Cenci Queiroz, Fernanda; Fagundes, Vanessa Patrícia; Gonçalves Carvalho, Luciana; Mascareli, Amábile (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2023)
O Programa de Educação pelo Trabalho para Saúde (PET- SAÚDE), foi elaborado pelo Ministério da Saúde e instituído pela portarias GM/MS n° 421 e n° 422 na data de 03 de março de 2010.Em julho de 2018, foi lançada a 9ª edição do PET-SAÚDE com o tema interprofissionalidade. A proposta era que profissionais ou estudantes de áreas profissionais diferentes pudessem aprender e colaborarem juntos, para a qualidade do serviço de saúde. As atividades práticas foram desenvolvidas na UBS Bonfim, localizada na Cidade de Assis- SP e as atividades teóricas foram realizadas na instituição de ensino FEMA, também em Assis-SP. Tanto as atividades práticas, quanto as teóricas foram supervisionadas por profissionais de saúde que compõem a equipe do PET, que incluem: uma psicóloga, uma nutricionista, duas enfermeiras e uma fisioterapeuta. Já os alunos que fazem parte do programa são acadêmicos dos cursos de medicina e fisioterapia. Importante ressaltar que, ainda no cenário prático, houve envolvimento dos profissionais atuantes na UBS sendo eles: dois enfermeiros, duas auxiliares de enfermagem e uma fonoaudióloga.