DOSSIÊ DO CENTRO ACADÊMICO DE ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA UFPR: UMA CRÔNICA DOS FATOS - Gavron, Thiago Mateus; Milani, David Perez (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2022)
O presente artigo tem por objetivo realizar um relato de experiência por meio da análise da trajetória do Centro Acadêmico de Administração Pública (CAAP) UFPR, buscando reconhecer avanços e entraves à sua consolidação. Para tanto, valeu-se de textos que retratam da trajetória do Campo de Públicas como base teórica fundante. Quanto aos aspectos metodológicos parte-se de uma abordagem predominantemente qualitativa, cuja coleta e análise dos dados baseiam-se em documentos, registros e conversas com os membros que compuseram o CAAP no período de 2016-2020. Os resultados do estudo destacam os processos macro-políticos e o microcosmo que envolveram a força motriz do primeiro intento de criação em 2016. O presente relato presenta a fundação, a instituição de uma alma mater e a sinergia marcantes em 2017; os progressos da gestão de 2018 e os desafios de 2019. Discute-se as transições esperadas e inesperadas em 2020, no contexto da pandemia Covid-19. Por fim, destaca o legado do CAAP e reflete sobre o movimento estudantil no Campo de Públicas.