A VIVÊNCIA INTERPROFISSIONAL SOB A ÓTICA DE UM DISCENTE NO PROGRAMA “PET SAÚDE/INTERPROFISSIONALIDADE” NO MUNICÍPIO DE ASSIS/SP: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Gonçalves, Fabio Bonadio; Queiroz, Fernanda Cenci; Batauz, Nathália Meirelles (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2022)
O texto tem o objetibo de realizar um relato da experiência de um acadêmico do curso de medicina na Educação Interprofissional do PET Saúde em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) do interior paulista. Em 2011, o Centro de Educação Interprofissional Colaborativa definiu, de forma atual, a educação interprofissional como sendo um processo de aprendizado que envolve profissionais e suas experiências, cada qual em sua realidade na área da saúde de forma interdisciplinar, atendendo as diversas necessidades em colaboração com a comunidade (INTERPROFESSIONAL EDUCATION COLLABORATIVE EXPERT PANEL, 2011). O PET SAÚDE/Interprofissionalidade vem ao encontro das Diretrizes Curriculares Nacionais, facilitando a inserção dos discentes nos serviços de saúde e promovendo a integração entre o ensino, o serviço em saúde e a comunidade, estimulando, a partir da observação das necessidades nos serviços, ações com base nos conhecimentos construídos no meio acadêmico. O programa foi capaz de proporcionar aos discentes a interação e compartilhamento de conhecimento entre cursos da área da saúde, bem como qualificação técnica e cientifica por meio de diversas vivências no serviço e com a comunidade e de estudos tutoriais e pesquisas, contribuindo para a formação de profissionais mais ambientados e preparados para a realidade do SUS.