ESTÁGIO EM SAÚDE COLETIVA NA GERENCIA REGIONAL DE SAÚDE COM O APOIO INSTITUCIONAL: UM RELATO DE EXPERIÊNCIA - Nascimento, Natalia Fernandes do; Sousa, Ana Ruth Barbosa de; Aguiar, Jaciline Bezerra de; Barbosa, Gislayne Silva; Santos, Sabrina Melo (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2022)
O trabalho em questão trata-se de relato de experiência com detalhamento de algumas das atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado em saúde coletiva, que ocorreu no período entre 7 de outubro e 29 de novembro de 2019, na sede da 4ª Gerência Regional de Saúde (GRS) da Paraíba, em articulação com a 2ª Macrorregião de Saúde. Dentre os momentos vivenciados durante o estágio, podemos citar as reuniões de câmara técnica, CIES, CIR e promoção do cuidado em saúde com integração da equipe. Conclui-se que o estágio em saúde coletiva realizado no ambiente da Gerência Regional de Saúde trouxe uma melhor compreensão acerca do andamento das políticas públicas.