POLÍTICAS PÚBLICAS: PANORAMA TEÓRICO E A QUESTÃO DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER - Clemente, Augusto Junior; Brites, Carla Mario; Martinez, Iris Nabolotnyj (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2019)
Esse estudo visa apresentar as principais abordagens das políticas públicas, privilegiando cinco pontos: (i) o que é uma política pública, (ii) introdução a teoria das políticas públicas, (iii) tipos e modelos de políticas públicas, (iv) atores e instituições no processo de formulação e (v) o ciclo de políticas públicas discutido através das políticas de atenção à violência contra mulher. Objetivamos com essa pesquisa de cunho bibliográfico apresentar didaticamente as principais teorias e conceitos sobre políticas públicas e correlacioná-la com a temática da violência contra a mulher. Palavras-chave: Política Pública. Teoria das Políticas públicas. Violência contra a Mulher.