VIOLÊNCIA CONTRA AS MULHERES E IMPLEMENTAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS: UM ESTUDO SOBRE PONTAL DO PARANÁ –PR - Cristo, Anastácia Yara Farias de; Clemente, Augusto Junior (Gestus - Caderno de Administração e Gestão Pública, 2022)
Esta pesquisa tem como objetivo compreender a implementação de políticas públicas no município de Pontal do Paraná no que tange às ações públicas do Município que visam o combate às violências contra as mulheres. A metodologia é exploratória de natureza qualitativa e os dados foram coletados a partir de pesquisa documental, observações etnográficas e por meio de uma entrevista diretiva com roteiro estruturado a partir de formulário eletrônico. A pesquisa foi realizada no Centro de Referência Especializado de Assistência Social. Os resultados mostram como funcionam os atendimentos no CREAS, qual a estrutura do ambiente e qualificação dos servidores e como poucos casos chegam através de encaminhamentos da Delegacia de Polícia Civil.