SEGREGAÇÃO SÓCIOESPACIAL E O PODER PÚBLICO - UMA ANÁLISE DO PROJETO DE DESFAVELAMENTO EM SOROCABA-SP - Comitre, Felipe; Ortigoza, Silvia Aparecida Guarnieri (Revista Geografar, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} --> <!--[endif] --> Este artigo é fundamentado na caracterização do processo de segregação sócioespacial nas cidades brasileiras, partindo da análise da atuação do poder público no aumento e geração deste problema urbano. Demonstrando, deste modo, como este processo interfere na dinâmica existente na estrutura urbana, assim como na reprodução das relações sociais nas cidades. Tendo como base para esta argumentação, o estudo de caso do Projeto de Desfavelamento em Sorocaba. A análise deste, parte, inicialmente, da realização de um breve histórico sobre o processo de favelização no município de Sorocaba e, posteriormente, questiona-se como esta ação do poder público, que resultou na construção do Conjunto Habitacional Ana Paula Eleutério, foi responsável por estimular o processo de segregação sócioespacial na cidade. Abordando, assim, suas consequências para a sociedade em conjunto com o espaço urbano e, discutindo, as reais intenções existentes com algumas políticas públicas, especialmente, as relacionadas com a fomentação da segregação sócioespacial no espaço urbano. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif";} --> <!--[endif] -->