COMPREENDENDO A CIDADE A PARTIR DA AULA DE CAMPO: RELATO DE EXPERIÊNCIA EM ITABUNA-BA - Santos, Jorman dos; Santos, Alan Azevedo Pereira dos (Revista Geografar, 2020)
O presente artigo reflete sobre uma proposta para trabalhar a geografia urbana na escola de uma forma crítica, didática e ao mesmo tempo prazerosa, tanto para professores, quantos para os alunos. O artigo inicia trazendo uma discussão sobre a cidade e o urbano dentro da ciência geográfica, posteriormente aborda algumas inquietações comuns à prática docente, ao mesmo tempo em que apresenta estratégias para superação de tais inquietações, destacando a importância da interdisciplinaridade na escola e os procedimentos metodológicos para a realização de uma aula de campo, que contemple conteúdos ligados a geografia urbana. A construção do artigo partiu de uma prática de aula já executada, na cidade de Itabuna- BA com a observação da paisagem e coleta de imagens por parte dos alunos. Alguns dos resultados obtidos encontram-se descritos, dessa forma o artigo pretende auxiliar professores do ensino fundamental e médio na compreensão da importância da aula de campo como mecanismo didático-pedagógico para o alcance dos objetivos propostos.