ANÁLISE DA PERCEPÇÃO AMBIENTAL DO CONSELHO GESTOR DA UNIDADE DE CONSERVAÇÃO ESTRADA PARQUE PIRAPUTANGA-MS - da Silva, Diego Fialho; Ayach, Lucy Ribeiro (Revista Geografar, 2021)
A Estrada Parque Piraputanga é uma área de Proteção Ambiental (APA) de uso sustentável que tem o objetivo de conciliar a conservação da natureza com o uso sustentável dos recursos naturais. Apresenta-se aqui um recorte sobre os trabalhos realizados pela pesquisa de mestrado intitulada “Percepção Ambiental da APA Estrada Parque Piraputanga: A visão do Conselho Gestor”, que teve como objetivo analisar as condições ambientais e a percepção do Conselho Gestor, que representa todos os segmentos da população da referida unidade de conservação, buscando resultados que pudessem contribuir para a proposição de medidas que visem à qualidade ambiental e ao desenvolvimento sustentável, a partir da integração da população com o meio, de forma a analisar e confrontar as diferentes percepções.