EQUÍVOCOS NOS USOS DA DIVISÃO REGIONAL OFICIAL NO ESTADO DO PARANÁ - Fajardo, Sergio (Revista Geografar, 2013)
O presente artigo aborda as divisões regionais oficiais efetuadas pelo IBGE que são utilizadas como parâmetro dos estudos regionais e do planejamento. O reconhecimento e a identificação dos recortes regionais se fazem necessários como elementos norteadores. É fato que a diversidade de regionalizações, apesar de ser válida no sentido de atender a objetivos e áreas específicas, provoca confusões na identificação das regiões não apenas no indivíduo comum, como também nos meios acadêmicos, sobretudo, fora do âmbito da Geografia. No caso do Estado do Paraná esses equívocos são comuns.