ELEMENTOS DA OBRA DE THOMAS PIKETTY PARA PENSAR A DESIGUALDADE NO SÉCULO XXI - Lima, Flávio Ribeiro (Revista Geografar, 2018)
A perspectiva de desigualdade global, objeto de debate ao longo nos mais variados ramos de conhecimento percorre os limites deste texto. Voltados em direcionar o debate para o a realidade brasileira e ao mesmo tempo, reconhecer a importância de se pensar nessa questão no âmbito da geografia, selecionamos alguns pontos centrais da obra O capital no século XXI do autor Thomas Piketty. Deste modo, selecionamos para apresentar neste texto: a estrutura expositiva da obra; os conceitos que contribuem para que o autor construa sua teoria; as ideias principais; e por fim, as sugestões apresentadas na obra. Palavras-chave: Desigualdade; Distribuição de Renda e Riqueza;Acumulação e Concentração.