ANÁLISE DO EPISÓDIO DE NEVE EM CURITIBA E REGIÃO METROPOLITANA EM AGOSTO DE 2020 - Roseghini, Wilson Flavio Feltrim; Stankevecz, Rafael Velloso (Revista Geografar, 2022)
O presente artigo tem como objeto analisar a precipitação de neve ocorrida em Curitiba e Região Metropolitana, sobretudo no Morro Araçatuba em Tijucas do Sul, no dia 21/08/2020. Para tanto, foi feita a análise das camadas da atmosfera em diferentes níveis, verificando tanto a temperatura como as condições de umidade e precipitação. Utilizaram-se dados meteorológicos, sondagens atmosféricas, mapas de previsão de modelos meteorológicos e registros fotográficos. A ocorrência de neve em Curitiba e Região Metropolitana é considerada um fenômeno raro e geralmente a região encontra-se em condições limítrofes para a ocorrência do evento.