PLANEJAMENTO URBANO E SEGREGAÇÃO SÓCIO-ESPACIAL: LOTEAMENTO IRREGULAR EM RIO CLARO, SP - Melo, Silas Nogueira de; Guarda, Anderson Fernando; Gallo, Mariane; Minatti, Tatiane; Salge, Tiago (Revista Geografar, 2010)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; –> <!–[endif]–> No decorrer deste trabalho é analisada a urbanização referente aos bairros Jardim Boa Vista e Conjunto Habitacional Recanto Verde, localizados na margem esquerda do vale do Rio Corumbataí em seu médio curso, no município de Rio Claro-SP. Buscou–se analisar o objeto de estudo frente às questões ambientais, aos instrumentos e documentos de planejamento e à segregação sócio-espacial verificada em loteamentos residenciais irregulares. Palavras Chaves: Planejamento Urbano, Segregação Sócio-espacial, Questão Ambiental, Rio Claro.