POR UMA TEORIA GEOGRÁFICA DAS MIGRAÇÕES - Santos, Gislene (Revista Geografar, 2021)
O presente artigo se dedica a uma reflexão em torno da associação entre a migração e a geografia. Apresentamos uma visão sobre o lugar que a migração ocupou no pensamento moderno da geografia e os seus desdobramentos. Propomos o uso das redes social migratório visto suas possibilidades analíticas para as migrações internacionais contemporâneas.