POR UMA TIPOLOGIA DAS COMUNIDADES TRADICIONAIS BRASILEIRAS - Grzebieluka, Douglas (Revista Geografar, 2012)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> No Brasil, em muitas áreas florestais vivem populações conhecidas como tradicionais, as quais desenvolvem um modo singular de viver, pois estão em constante interdependência com a natureza, desenvolvendo sistemas de manejo sustentáveis. O presente artigo tem por objetivo propor a tipologia de algumas Comunidades Tradicionais, bem como traçar características que permitem singularizá-las, identificando as principais comunidades que vivem tradicionalmente no território brasileiro.