UMA ABORDAGEM SOBRE A AGRICULTURA FAMILIAR, PRONAF E A MODERNIZAÇÃO DA AGRICULTURA NO SUDOESTE DO PARANÁ NA DÉCADA DE 1970 - Savoldi, Andréia; Cunha, Luiz Alexandre (Revista Geografar, 2010)
Este trabalho tem por objetivo esclarecer a conceituação e o histórico da Agricultura Familiar sob a ótica de vários estudiosos sobre o assunto. Em seguida, fizemos um apanhado geral sobre as políticas públicas sobre o programa do PRONAF que concede suporte ao incentivo e permanência das famílias que se caracterizam pela Agricultura Familiar. E para finalizar foi realizada uma abordagem sobre a Modernização da Agricultura no Sudoeste do Paraná, na década de 1970, relatando assim todo o processo de êxodo rural, políticas públicas, incentivo ao consumo de maquinários e insumos que ocorreram durante todo o processo da modernização agrícola.