CULTURA DE ARROZ POR VIA DE CICLO NATURAL DE ENCHENTES: UMA ANÁLISE AMBIENTAL - Santos, Regnaldo Gouveia dos (Revista Geografar, 2009)
Por perceber grande preocupação com a relação presente e futura entre sociedade e natureza, aqui é apontado um modelo de se cultivar arroz de forma a não degradar o meio ambiente, contribuindo, pois, com o desenvolvimento sustentável. Seguindo essa linha de pensamento, o presente estudo mostra as vantagens do sistema de cultivo em questão. Diante de tais preocupações, dois assuntos foram destacados: o primeiro levanta a questão do inadequado uso de irrigação em cultura de arroz e o segundo enfatiza a importância do referido modelo cultural avaliando a principal várzea do município, Porto da Folha/SE, como uma Área de Preservação Permanente (APP), por exemplo.