ESTUDO DAS UNIDADES ECODINÂMICAS DE INSTABILIDADE POTENCIAL NA A PA DE GUARATUBA: SUBSÍDIOS PA R A O PLANEJAMENTO AMBIENTAL - da Silveira, Claudinei Taborda; Fiori, Alberto Pio; Oka-Fiori, Chisato (Boletim Paranaense de Geociências, 2005)
Foram mapeadas as Unidades Ecodinâmicas de Instabilidade Potencial por meio da correlação dasinformações de solos, geologia, declividade, forma de vertentes e erosividade das chuvas, indicando aconfiguração desses fatores na dinâmica natural da paisagem, bem como suas classes de instabilidade na A PAde Guaratuba. O método adotado está fundamentado na abordagem morfodinâmica proposta por Tricart (1977).As correlações das informações espaciais foram realizadas por meio de processamentos computacionais porcombinações numéricas, aplicando operadores de soma ponderada em matrizes, com uso de técnicas deSistemas de Informações Geográficas. Os resultados alcançados visam subsídio para o planejamento ambiental.