PANORAMA ACTUAL DEL PATRIMONIO GEOLÓGICO EN ARGENTINA - Miranda, Fernando; Lema, Hebe (Boletim Paranaense de Geociências, 2013)
La República Argentina cuenta con una larga historia en cuestiones de protección del patrimonio natural. No obstante, dentro de este campo, el concepto más específico de patrimonio geológico es relativamente nuevo. Su tratamiento más integral comenzó a partir del inicio de la década del 90, momento en el cual, instituciones y profesionales de diversos ámbitos, abordaron el interés por la temática. Muchos han sido los esfuerzos individuales, pero en la actualidad se torna necesario un trabajo conjunto, con continuidad en tiempo y bajo un marco legal adecuado. La presente contribución constituye una puesta al día de algunas acciones realizadas, otras que se están llevando a cabo y el ensayo de algunas reflexiones acerca del futuro en este contexto.