BANCO DE DADOS SOBRE PRAIAS DO ESTADO DO PARANÁ - Noernberg, Maurício Almeida; de Quadros, Clécio José Lopes; Angelotti, Rangel; Marone, Eduardo (Boletim Paranaense de Geociências, 2007)
A variabilidade de escalas temporais dos processos que governam a dinâmica na costa e a diversidade de parâmetros ambientais envolvidos nestes processos favorecem a descontinuidade temporal dos estudos e a fragmentação da informação, prejudicando o entendimento dos processos atuantes de forma mais ampla. Este trabalho recuperou, armazenou e integrou dados primários dos levantamentos já realizados nas praias paranaenses em um sistema de informações geográficas, com o intuito de reduzir a fragmentação e a falta de conexão entre novos e antigos levantamentos de posicionamento da linha de costa, perfis praiais, análises sedimentológicas e de riscos públicos.