RECOMENDAÇÃO DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS, POR TIPO DE SOLO, PARA RECUPERAÇÃO AMBIENTAL DAS MARGENS DA REPRESA DO RIO IRAÍ, PINHAIS, PR - Curcio, Gustavo Ribas; Sousa, Leticia Penno de; Bonnet, Annete; Barddal, Murilo Lacerda (Floresta, 2007)
A construção de reservatórios de água próximos aos grandes centros urbanos é uma realidade crescente nos dias atuais. Esse tipo de empreendimento, em geral, causa forte supressão de florestas fluviais, gerando, portanto, a necessidade de plantios logo acima da cota de máxima inundação que venham a compensar a mencionada supressão. Este trabalho tem por objetivo recomendar espécies arbóreas nativas para plantios, considerando grau de adaptabilidade dessas ao nível de hidromorfia dos solos presentes nas paisagens circunjacentes ao reservatório do rio Iraí, localizado no município de Pinhais, Paraná.