ÍNDICES DE ÁREA VERDE E COBERTURA VEGETAL DAS PRAÇAS PÚBLICAS DA CIDADE DE GURUPI, TO - da Silva, Allan Deyvid Pereira; dos Santos, Andre Ferreira; de Oliveira, Lucicleia Mendes (Floresta, 2016)
O presente trabalho objetivou estudar as praças públicas de Gurupi por meio dos cálculos dos índices de áreas verdes e cobertura vegetal. Com auxílio da trena obteve-se as medidas das praças e da projeção das copas das árvores. Através do programa Google Earth determinou-se as áreas dos setores e do perímetro urbano. Com as medidas, fez-se a classificação das praças quanto a Parque de Vizinhança e Parque de Bairro. Posteriormente realizaram-se os cálculos dos Índices de: Área Verde Total (IAVT), Área Verde para Parques de Vizinhança e Parques de Bairro (IAVPV e IAVPB), Área Verde por Setor (IAVS), Cobertura Vegetal (ICV) e Percentual de Cobertura Vegetal (PCV). Foram obtidos os seguintes resultados: 11 Parques de Vizinhança e 5 Parques de Bairro, a praça Waldir Lins apresentou a maior área e o setor com maior área verde foi o Central. O IAVT calculado foi de 1,46, o IAVPV foi de 0,58, o IAVPB foi de 0,88, o maior IAVS foi observado no setor Jardim São Lucas e o menor no setor Central, o ICV foi de 0,48 e o PCV de 0,13.