STEREO PHOTO SERIES FOR QUANTIFYING BIOMASS FOR THE CERRADO VEGETATION IN CENTRAL BRAZIL - Ottmar, Roger D.; Vihnanek, Robert E.; Miranda, Heloisa S.; Sato, Margarete N.; Andrade, Saulo M. A. (Floresta, 2004)
As séries de estereo-fotografias para o Cerrado representam uma variação de formas fisionômicas do Cerrado, incluindo campo limpo, campo sujo, cerrado ralo, cerrado sensu stricto e cerrado denso. As áreas incluem fotografias grande angular e um par de estereo-fotografias complementadas com informações sobre o combustível vivo e morto, a estrutura e composição da vegetação. Estas séries de estereo-fotografias são uma importante ferramenta de manejo, que pode ser usada na avaliação de paisagens através da estimativa do combustível vivo e morto, bem como da estrutura da vegetação. Dados de inventário como os fornecidos nestas séries podem ser usados como variáveis para, por exemplo, a avaliação de habitats de animais e insetos, ciclagem de nutrients, microclima e estimativas de seqüestro de carbono . Aqueles que trabalham com pesquisas em fogo encontrarão dados importantes para a predição de consumo de combustível, produção de fumaça e efeitos do fogo durante incêndios florestais e queimadas prescritas.