Transmissão de fungos por sementes de espécies florestais - DOS SANTOS, ÁLVARO FIGUEREDO; GRIGOLETTI JÚNIOR, ALBINO; AUER, CELSO GARCIA (Floresta, 2000)
Neste trabalho são apresentados e discutidos os aspectos relacionados à transmissão de fungos por sementes de essências florestais, o modo como são transmitidos, lista dos principais gêneros de fungos transmitidos, e as principais doenças associadas. O estudo da associação de fungos sobre espécies florestais é de fundamental importância, pois pode fornecer subsídios para modelos epidemiológicos, para o armazenamento de sementes e para a produção de mudas. FUNGI ASSOCIATED WITH SEEDS OF TREES Abstract In this paper, information on forest seed fungi are presented and discussed. Forest seed fungi are listed and related how they are transmitted, and which diseases they are associated to. The study of seed fungi association with forest trees is very important, because they may provide information to improve epidemiological models to stored seeds and on seedlings production