ASPECTOS FINANCEIROS DA PRODUÇÃO DE TECA NO ESTADO DE MATO GROSSO - Ângelo, Humberto; Silva, Versides Sebastião de Moraes e; Souza, Álvaro Nogueira de; Gatto, André Corazza (Floresta, 2009)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-layout-grid-align:none; punctuation-wrap:simple; text-autospace:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-no-proof:yes;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho trata de valoração econômica, de maturidade financeira, de preço mínimo da madeira em pé e de alternativas de investimento para Tectona grandis L. F., cultivada no município de Alta Floresta (MT). Para tanto, procedimentos da matemática financeira são empregados. Constatou-se que o valor da floresta varia de US$ 5 mil a US$ 14 mil por hectare na idade de 25 anos. A maturidade financeira ocorre entre os 14 e 20 anos, dependendo da taxa de juro e do critério econômico utilizado. O preço mínimo da madeira em pé aos 25 anos situa-se no intervalo de US$ 19,49 a US$ 44,36 o m3. Os resultados sugerem ser a teca um investimento lucrativo aos produtores.