COMPOSIÇÃO FLORÍSTICA E FITOSSOCIOLOGIA DE CAXETAIS DO LITORAL DO ESTADO DO PARANÁ – BRASIL - Galvão, Franklin; Roderjan, Carlos Vellozo; Kuniyoshi, Yoshiko Saito; Ziller, Sílvia Renate (Floresta, 2002)
São apresentadas informações florísticas e fitossociológicas de caxetais - comunidades vegetais caracterizadas pela presença de Tabebuia cassinoides (Lam.) DC.- localizados na planície litorânea do estado do Paraná. Além da abordagem descritiva, são focalizados aspectos sucessionais dessas formações, analisados a partir de mudanças na densidade e dominância da espécie nos ambientes considerados. Floristic and Phytossociological Composition of Caxetais in Paraná State Coast Southeastern Brazil Abstract Floristic and phytossociological data on Tabebuia cassinoides (Lam.) DC. (caxeta) communities are presented for the Paraná State coast, Southern Brazil. Apart from the descriptive approach, inferences on the successional development of these communities, which are included in the Atlantic ecosystem, are made based on changes in density and dominance of the species.