CONSUMO ENERGÉTICO DE UM SISTEMA DE PRÉ-SECAGEM DE PARTÍCULAS PARA A PRODUÇÃO DE PAINÉIS DE MADEIRA AGLOMERADA - de Albuquerque, Carlos Eduardo Camargo (Floresta, 2001)
Este trabalho foi realizado com o propósito de desenvolver um equipamento destinado à pré-secagem de partículas de madeira, utilizadas na produção de chapas de madeira aglomerada, onde foram analisados os efeitos dos parâmetros de secagem e o consumo energético do equipamento. O equipamento de pré-secagem mostrou-se viável sob os pontos de vista da eficiência e do consumo energético, sendo indicada à adoção deste sistema de pré-secagem pelas indústrias de chapas de partículas. Development and energy consumption analysis of wood particles to particleboard production Abstract This experience has the main purpose of developing an equipment destinated to the pre-drying of wood particles used in the production of particleboards, where the drying effects have been analised and the equipment energy consumption. The equipment of pre-drying showed to be accomplishable by the points of view of efficiency and energetic consumption, being indicated the adoption of this pre-drying system by particleboard industries.