IMPACTO AMBIENTAL EM ASSENTAMENTOS DA REFORMA AGRÁRIA NO MATO GROSSO - Morais, Marco Antonio Vieria; Sousa, Roberto Antonio Ticle de Melo; Costa, Reginaldo Brito da; Dorval, Alberto; Timofeiczyk Junior, Romano (Floresta, 2012)
A pesquisa objetivou avaliar o impacto ambiental de propriedades rurais de assentamentos da reforma agrária. Utilizou-se o Sistema APOIA Novo Rural em sete propriedades de dois assentamentos rurais: Santo Antônio da Fartura e Xavante, sendo três propriedades no município de Campo Verde e quatro no município de Confresa. Conclui-se que as atividades produtivas desenvolvidas nas propriedades avaliadas não comprometem a qualidade ambiental; a dimensão gestão e administração apresentou pior desempenho ambiental; o indicador fósforo apresenta limitações logísticas para sua aplicação; uma única linha de referência limita a interpretação do impacto ambiental.