TESTE DE GERMINAÇÃO DE SEMENTES DE Peltophorum dubium (SPRENGEL) TAUBERT - FABACEAE - Oliveira, Luciana Magda de; Davide, Antonio Cláudio; Carvalho, Maria Laene Moreira de (Floresta, 2008)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Para avaliar a influência de diferentes temperaturas e substratos na realização do teste de germinação em sementes de canafístula, foram testadas as temperaturas de 25 °C, 20–30 °C e 30 °C, e os substratos areia (sobre areia) e papel (sobre papel e rolo). O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial. Os três lotes utilizados foram colhidos nos municípios de Lavras (MG) e Lins (SP) em diferentes anos de coleta e armazenados em câmara com controle de temperatura e umidade. As sementes foram submetidas a tratamento para quebra da dormência, com imersão em água quente (95 °C) e repouso na mesma água, fora do aquecimento, por 24 horas. A temperatura de 30 °C e o substrato papel, na forma de rolo, proporcionaram maior porcentagem e velocidade de germinação de sementes de canafístula.