PROMETHEUS – SISTEMA COMPUTACIONAL INTEGRADO DE CONTROLE DE INCÊNDIOS FLORESTAIS - Nunes, José Renato Soares; Soares, Ronaldo Viana; Batista, Antonio Carlos (Floresta, 2007)
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um sistema computacional utilizando a modelagem funcional, que permita calcular o índice de perigo de incêndios florestais pela Fórmula de Monte Alegre (FMA) e Fórmula de Monte Alegre Alterada (FMA+) original, Ajuste 1 e Ajuste 2, e armazenar informações referentes às ocorrências de incêndios florestais. O sistema possibilita a geração de estatísticas sobre índices de perigo e incidência de incêndios, a partir do Diagrama de Contexto, dos Diagramas de Fluxo de Dados de Nível 1 e de Nível 2 e do Diagrama de Entidade-Relacionamento. O sistema Prometheus foi desenvolvido usando a linguagem Borland Delphi 6.0 com acesso via Borland Database Engine (BDE) e base de dados Paradox.