ANÁLISE DA FÓRMULA DE MONTE ALEGRE ALTERADA (FMA+) PARA O ESTADO DO PARANÁ - Nunes, José Renato Soares; Soares, Ronaldo Viana; Batista, Antonio Carlos (Floresta, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O presente trabalho foi desenvolvido a partir de dados meteorológicos de 34 regiões do estado do Paraná, fornecidos pelo Instituto Tecnológico Simepar, com o objetivo de avaliar o desempenho da Fórmula de Monte Alegre Alterada (FMA+) para o estado do Paraná. Foram utilizados dados do período compreendido entre 1998 e 2007. Os resultados mostraram que a FMA+ preserva as três escalas de perigo de incêndio distintas para o estado do Paraná.