PRODUTOS NÃO MADEIREIROS: CONCEITUAÇÃO, CLASSIFICAÇÃO, VALORAÇÃO E MERCADOS - dos Santos, Anadalvo J.; Hildebrand, Elisabeth; Pacheco, Carlos H. P.; Pires, Paulo de Tarso de L.; Rochadelli, Roberto (Floresta, 2003)
Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica sobre produtos não madeireiros visando traçar um panorama sobre os seus principais conceitos, classificação, valoração e mercados. Constata-se a necessidade de análises mais aprofundadas sobre a importância sócio-econômica desse grupo de produtos, criando assim, uma nova linha de pesquisa florestal. Estas analises são fundamentais no caso brasileiro devido a diversidade e extensão do ecossistemas florestais existentes no país. NON-WOOD PRODUCTS: CONCEPTS, CLASSIFICATION, ECONOMIC VALUATION AND MARKETS Abstract This article presents a bibliography review on non wood forest products seeking to have a view about the main concepts, classification, economic valuation and markets. It’s necessary to do a deeper analysis about the socio-economic importance of this group of products in order to create a new forest research area. These analysis are important in Brazil because of the forest ecosystem diversity and extension.