A GÊNESE DOS CAMPOS SULINOS - Galvão, Franklin; Augustin, Cátia (Floresta, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Há quem os considere a personificação da monotonia e há quem nutra por eles uma paixão ancha. O problema é que, no caso dos campos da Região Sul do Brasil, as fortes emoções não favorecem seu conhecimento e o que resta é apenas o constrangimento de se ter respostas ruins para boas perguntas. Os campos sulinos enfrentam hoje a ameaça brutal da descaracterização sem que se saiba sequer se este é um crime de lesa-natureza ou de lesa-cultura.