A construção da Rede de Educação em Direitos Humanos: a experiência da UFPA - Damasceno, Alberto; Nery dos Santos, Émina Márcia; Monteiro de Oliveira, Ney Cristina; Lobo, Marcos Vinícius; Queiróz, Pedro Henrique (Extensão em Foco, 2010)
Este trabalho apresenta a experiência da Universidade Federal do Pará no Projeto REDE DE EDUCAÇÃO EM DIREITOS HUMANOS (REDH), cujo objetivo é desenvolver ações para a implementação de uma cultura de Direitos Humanos nos sistemas de ensino por meio da capacitação e desenvolvimento de atividades em educação em direitos humanos para e com a comunidade escolar (educadores, técnicos e gestores) da rede de educação básica, lideranças, profissionais das cinco áreas do Plano Nacional de Educação em Direitos Humanos e profissionais da área de saúde. O curso proposto pela UFPA é realizado na cidade de Belém (PA) e em mais três municípios da Ilha do Marajó (Breves, Gurupá e Soure).