Lazer na cidade em tempos de pandemia: construindo diálogos com a comunidade - Bora de Andrade, Sabrina Monique; Lima, Gabriela Ingrid de; Vieira dos Santos, Karine do Rocio; Rodrigues Neca, Bruno David; de Oliveira da Silva Santos, Thiago Luiz de; Cerdeira, Maristela Petry; Sanagiotto, Matheus Gustavo; Monteiro, Vanessa Ascenção; Rechia, Simone (Extensão em Foco, 2021)
Este trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento metodológico e as contribuições geradas pelo projeto de extensão “Georreferenciamento dos espaços e equipamentos públicos de lazer de Curitiba/PR: estratégias para retomada da apropriação no pós-pandemia”, desenvolvido pelo Grupo de Estudos e Pesquisa em Lazer, Espaço e Cidade, da Universidade Federal do Paraná. As ações já realizadas no projeto compreenderam: a) pesquisa exploratória; b) levantamento dos dados acerca dos espaços públicos de lazer, esporte e cultura da cidade de Curitiba/PR; e c) Revisão e correção dos dados obtidos. Para isso, tem sido utilizada uma abordagem qualitativa e quantitativa, com emprego das estratégias de pesquisa documental e de campo e mapeamento georreferenciado. O caráter coletivo e interdisciplinar do projeto contribui para a formação dos sujeitos envolvidos e para a compreensão das políticas públicas de lazer que se materializam no espaço citadino. Por fim, os resultados alcançados e produtos gerados visam auxiliar a comunidade curitibana na reapropriação dos espaços de lazer da cidade durante a fase de desaceleração e controle da pandemia da Covid-19.