Atividades extensionistas da UFPR em Dias de Campo no Oeste do Paraná - Paiola Albrecht, Leandro; Paiola Albrecht, Alfredo Junior; Pivetta, Laércio Augusto; Weirich Lange, Leonardo; Pivotto, Eduardo; Wayhs Backes, Caroline Beatriz; Alves, Luiz Felipe (Extensão em Foco, 2021)
Os eventos extensionistas rurais, como os dias de campo, são focados na agricultura familiar, comunidades locais e demais atores. A Universidade Federal do Paraná atua como catalisadora de transformações sociais, trabalha na mobilização da comunidade e está inserida no cotidiano de ações coletivas no Oeste do Paraná, através do Setor Palotina. O objetivo do projeto foi desenvolver atividades de extensão rural que coexistam e integrem a realização dos Dias de Campo nas Cooperativas, com destaque na C.Vale e Copagril. O público envolvido foi a comunidade acadêmica, agricultores e suas famílias, além dos demais visitantes dos Dias de Campo. Foram identificadas demandas regionais, preparadas unidades demonstrativas, realizadas atividades dialógicas com os envolvidos, além do processo avaliativo e divulgação de resultados de pesquisa e inovação. Aproximadamente cinco mil pessoas foram envolvidas e impactadas pelo trabalho, permitindo maior interação entre sociedade e universidade, e assim, fortaleceu o papel social da Universidade Federal do Paraná na região.