TELEVISÃO EM CONTEXTO PORTUGUÊS: A ESTÓRIA DE UMA HISTÓRIA - Sobral, Filomena Antunes (Extensão em Foco, 2013)
Inserida numa conjuntura de convergência dos média e de transformação tecnológica, a televisão generalista em Portugal procura adaptar-se à contemporaneidade numa perspectiva de desenvolvimento e modernização. Apesar de conviver com novos meios de difusão e diferentes formas de consumo, a televisão não perde a sua importância, tendo, no entanto, que ajustar-se a outros modelos de utilização. Procuramos neste artigo estabelecer um quadro histórico de evolução da televisão em Portugal, numa dupla abordagem de caracterização do sistema televisual vigente e de perspectivar o futuro que se adivinha.