Ações de Educação Alimentar e Nutricional desenvolvidas em parceria com a Pastoral da Criança - Lieseski, Lidiane; Escobar, Stephane Janaina de Moura; Saldan, Paula Chuproski (Extensão em Foco, 2022)
O objetivo deste trabalho foi descrever os dois primeiros anos de ações de alimentação e nutrição desenvolvidas com o público assistido pela Pastoral da Criança. As ações do projeto de extensão constituíam-se de encontros onde eram trabalhados temas em forma de Educação Alimentar e Nutricional de interesse dos participantes. Para os encontros, eram preparados materiais impressos sobre o assunto para que os participantes pudessem acompanhar. Além disso, eram esclarecidas dúvidas e aberto um espaço para compartilhamento de experiências. O público atingido nos encontros eram mães/acompanhantes, crianças e gestantes assistidas pela Pastoral da Criança. Durante o período de pandemia da COVID-19 não foi possível realizar encontros presenciais. Portanto, em discussão com a coordenadora do bairro e a fim de manter o contato com a comunidade foram elaborados materiais sobre alimentação, COVID-19 e cuidados a serem tomados nesse período. Em alguns encontros foram utilizados meios audiovisuais como abordagem complementar ao tema. Observa-se a importância da realização do projeto tanto para a comunidade quanto para os estudantes e docentes. Para a comunidade, o projeto oportunizou um espaço de compartilhamento de experiências e conhecimento, além de criar autonomia para escolhas de hábitos saudáveis. Para os estudantes e docentes, o projeto possibilitou o seu crescimento pessoal e profissional.