RESGATE DE VALORES: FÁBULAS E OUTRAS DINÂMICAS - Cristofolini, Glória Maria A. F.; Silva, Daniela da (Extensão em Foco, 2008)
O convívio escolar é por excelência um espaço de construção e resgate de valores humanos. A escola assume para isso um grande desafio: utilizar temas polêmicos, que instiguem o aluno à reflexão sobre os problemas inseridos na sociedade e sua resolução. Um instrumento facilitador no resgate de valores humanos é a contação de fábulas. As fábulas e outras dinâmicas motivadoras despertam o interesse e a atenção das crianças, por meio de seus personagens fictícios como animais, pessoas ou seres inanimados, apresentam uma lição de moral e facilitam a compreensão de certos valores de conduta humana ou convívio social. Este projeto pretende implantar, através de dinâmicas variadas dando ênfase à expressividade nas fábulas, a incorporação gradativa de valores humanos na educação de crianças de Educação Infantil e Séries Iniciais do Ensino Fundamental.