Práticas de ensino de língua espanhola durante o Celuffs: um olhar sobre a curricularização da extensão - Gois, Hillary Keity de; Barbosa, Amanda Dezan; Pinto, Ana Carolina Teixeira (Extensão em Foco, 2024)
Este relato visa descrever as experiências obtidas durante o programa de extensão do Centro de ensino de línguas da Universidade Federal da Fronteira Sul (Celuffs), que objetiva promover o ensino de línguas para estudantes da universidade e comunidade externa. Relatamos nossa experiência como professoras bolsistas durante o curso de conversação em língua espanhola utilizando contos de Horacio Quiroga e como essa prática se mostrou eficaz no processo de ensino e aprendizagem dos estudantes. Outra experiência que acreditamos ser relevante a ser relatada, foi a que tivemos ao ministrar aulas de maneira lúdica para alunos do 3° ano do ensino infantil e como isso agregou em nossa formação. Ademais, abordar a importância do programa para a formação dos professores de línguas e como esse programa de extensão corrobora com o crescimento pessoal e profissional dos alunos e dos ministrantes do curso. A partir disso percebemos a relevância das práticas interativas no ensino de línguas e também da curricularização da extensão no ensino superior como forma de fomentar uma integração benéfica entre universidade e comunidade externa bem como uma formação mais completa dos futuros professores aliando as teorias aprendidas na universidade com a prática em sala de aula.