ROBÓTICA COMO FERRAMENTA DE INCLUSÃO TECNOLÓGICA - Martins, Antonio Cesar Germano; Simões, Alexandre da Silva; Carrion, Ronaldo; Silva, Kauê Cruz; Montagnoli, Raquel Martins (Extensão em Foco, 2009)
Este artigo discute as contribuições que projetos de extensão envolvendo robótica podem trazer para o processo de ensino-aprendizagem e apresenta uma abordagem acessível para a sua utilização a partir da construção de um robô de baixo custo não baseado em sistemas eletrônicos. Ao final, são apresentados resultados de implementações já realizadas pelos autores.