O direito de brincar e a diversidade da Cultura Lúdica na Educação Infantil - Bampi, Marilei Auxiliadora da Silva; Juliani, Moacir; Nyari, Nádia Ligianara Dewes (Extensão em Foco, 2022)
Este estudo teve como objetivo analisar se o processo de brincar e a diversidade da cultura lúdica na Educação Infantil (EI) das Escolas Públicas Municipais de Lucas do Rio Verde - MT atendem às orientações da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A metodologia adotada baseia-se em estudo de campo, de natureza qualitativa e método de abordagem indutivo, tendo abrangido professores da rede municipal de Educação Infantil do município, aplicando-se questionário distribuído via Google Forms. As respostas dos voluntários ajudam a retratar como eles concebem o brincar e a diversidade lúdica na EI, como são tratados nos planejamentos das aulas e como são aplicados durante as mesmas. Ao término do estudo, concluiu-se que a concepção, o planejamento e a execução das atividades lúdicas atendem com louvor às orientações da BNCC, propiciando um ensino de qualidade, promovendo este direito de aprendizagem concebido por ela.