MIMU – MUSEU DE INSTRUMENTOS MUSICAIS DA UFPR - Bergmann Filho, Juarez; Schmid, Aloísio Leoni; Mombach, Leandro Henrique Merino; Fomin, Igor Mottinha; Pereira, Rodrigo Mateus; Freitas, Thiago Correa de (Extensão em Foco, 2013)
Este artigo trata da criação do programa de extensão universitária “MIMU – Museu de Instrumentos Musicais da UFPR” em várias etapas de implementação. Desde a concepção, partindo de necessidades levantadas juntamente com o curso de Tecnologia em Luteria da UFPR, passando pela estruturação do espaço e projeto e construção de expositores específicos, além da criação de logotipo e website para utilização em ambiente gráfico e virtual, até a aquisição de acervo, via doação ou construção.