APORTES Y EXPERIENCIAS PARA LA EDUCACIÓN EN DERECHOS HUMANOS “CAMINOS PARA LA INTEGRACIÓN SOCIAL” - Valdés, Mariana Blengio (Extensão em Foco, 2008)
A Educação em Direitos Humanos abrange diferentes desafios que podem ser abordados no campo universitário através da inclusão dos diversos coletivos. Neste marco se integram aos processos de capacitação em Direitos Humanos participantes que provém de instâncias do Ministério do Interior do Uruguai e da Escola Nacional de Polícia. O Ciclo de Educação ofertado pela Universidad de la República propicia atividade de extensão educativa no processo de formação dos cadetes e como forma de atualização e sensibilização para aqueles que desempenham funções no referido Ministério. Iniciativas como a Campanha “Um Livro e um Disco para os Cárceres” e o Programa de “Visitas aos Memoriais” constituem experiências de destaque.