A UNIVERSIDADE VAI À ESCOLA: RELATO DE EXPERIENCIA SOBRE O PROJETO DE EXTENSÃO “CUIDANDO DE QUEM CUIDA” - Aragão, Milena; Leite, Diego; Dias Matos, Evellyn Cristina; Barreto Santana, Joana Marta; Paes de Santana Neto, João; Santos Siqueira, Lays; Doria de Carvalho, Lucielene; Oliveira Nunes, Narjara; Santos Gomes da Silva, Sara; Chardson Xavier Bruno, Sávio; Rolim de Almeida Santos, Waldete (Extensão em Foco, 2020)
O presente texto visa relatar e discutir as atividades realizadas por estudantes do curso de Psicologia do Centro Universitário Estácio/SE sobre a participação no projeto de extensão intitulado: “Cuidando de quem cuida”. Foram descritas as três primeiras rodas de conversas realizadas, as quais tiveram a participação de professores e famílias. Como resultado, foi possível perceber que os grupos oportunizaram reflexões e mudança nas práticas educativas do público atendido, bem como proporcionaram a gestão de redes de apoio. Os alunos membros do projeto também relataram aprendizagens significativas sobre condução de grupos e aplicação de metodologias ativas, tais como dinâmicas grupais e dramatizações. Vale salientar que a presente atividade de extensão visa promover a parceria entre o conhecimento científico e o cotidiano, entrelaçando teoria e prática no desenvolvimento de trabalhos que contribuam positivamente para o aprimoramento de docentes e comunidade.